Амурская областная организация
Общероссийской общественной организации инвалидов

"Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых"

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

7 октября 2024 года на 78 году ушел из жизни член правления Амурской областной общественной организации ВОС, член бюро, бывший председатель Благовещенской местной организации ВОС Булдыгеров Григорий Михайлович.

Булдыгеров Григорий Михайлович родился 10 января 1947 г. в селе Хады-Булак Борзинского района Читинской области. В 1954 году он поступил в первый класс школы- интерната для слепых и слабовидящих детей в г. Петровск-Забайкальский. Поскольку эта школа-интернат не давала полного среднего образования, то аттестат зрелости Григорий Михайлович получил уже в Школе-интернате для слепых и слабовидящих детей в г. Свободный. После этого Григорий Михайлович поступил на исторический факультет Благовещенского государственного педагогического института, который окончил с Красным дипломом в 1968 году.

Свою трудовую деятельность Григорий Михайлович Булдыгеров начал в 1968 г. в селе Большая Сазанка Серышевского района Амурской области, где проработал учителем истории в средней школе 5 лет.

В 1973 г. Григорий Михайлович переезжает в Благовещенск, и с тех пор вся его трудовая и общественная деятельность неразрывно связана с этим городом. С 1973 по 1995 г. он работал на Благовещенском учебно-производственном предприятии ВОС. Свою работу на предприятии он совмещал с большой общественной деятельностью, был активным участником художественной самодеятельности коллектива.

В 1995 г. Григорий Михайлович был избран председателем Благовещенской местной организации ВОС. В этой должности он проработал до февраля 2024 г.

Через всю свою жизнь Григорий Михайлович пронес любовь к истории. Он проводил большую работу по сохранению памяти о людях, стоявших у истоков образования Амурской областной организации ВОС и ее предприятия, ветеранах и активистах ВОС, внесших свой вклад в становление и развитие организации.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, высокий профессионализм, большой вклад в работу по комплексной реабилитации инвалидов по зрению Булдыгеров Григорий Михайлович неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства социальной защиты населения, Управления социальной защиты по г. Благовещенску и Благовещенскому району, Управления культуры г. Благовещенска. он награжден знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» 3 степени и знаком «Заслуженный работник Всероссийского общества слепых».

Члены правления, бюро Благовещенской местной организации ВОС скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Булдыгерова Григория Михайловича. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

Ты жизнь свою прожил достойно,
Оставив память нам на век.